Archive

Archive for August, 2007

Astagfirullah . . . .

August 31, 2007 2 comments

Kejadian yg bener2 bikin gw shock, sekitar jam 3 sore, gw bersama Jul si bapuk#2 lagi pusing2 ngerjain profil IF yang deadlinenya jam 5. Ujug2 . . . . Pak Cok pembimbing baru lab gw menggantikan Pak Edmun yg diculik ke Puslahta dateng membawa 2 kotak besar bertulisan “Toshiba” sambil seraya berkata “siap2 angkut barang baru” *langsung disambut oleh shock dari gw en Jul.

Emang si, lab gw (Multimedia) masih tergolong baru tapi lama sehingga pengadaan barang2 baru ngucur trus. blon ada staun dapet barang baru yaitu 8 unit komputer, 1 unit Camcoder, 2 unit kamera DSLR, 1 unit printer laser color, 1 unit scanner, 1 unit infocus, en gw lupa sisanya yg. udah cukup membuat lab2 lain ngiri, terutama lab common yg ampe skarang komputer2 lawasnya blon juga diganti. eh tiba2 dateng barang baru yaitu 2 unit infocus (lagi),1 unit printer laser color (lagi), 1 unit server, 1 unit iMac (wow), 2 unit lensa tele, 2 unit flash, en 2 unit UPS.

Begitu pak Cok pergi, gw, jul, en andrun langsung shock slama kurang lebih 5 menit melupakan tugas bikin profil IF yg deadlinenya 2 jam lagi.

Bapuk lah, dipaksa produktif ini mah . . . .

Categories: Daily Life Tags: , ,

A day that can make you really pissed of. . .

August 30, 2007 1 comment

Bener dah hari ini, bener2 bisa bikin darah tinggi, ada aja hal2 yg bikin gw naik pitam, mulai dari pagi tadi ampe sore ini. gak tau dah ntar malem.

Dimulai dari pagi hari. Gw bangun lebih pagi dari byasanya (yup, udah 4 hari ini secara dasyat gw bisa bangun pagi). Meskipun pagi hari mustinya menyejukan, segar dan bikin senyum. Itu gak terjadi pada gw, entah kenapa setelah bangun pagi tenggorokan rasanya sakit, dikombinasikan dengan 3 siung pilek2 dikit, diaduk dalam air mendidih sampai berubah warna. musti nyari teh jahe nih buat agak2 melegakan tenggorokan.

Read more…

Categories: Daily Life Tags: ,

Bapuk?

August 30, 2007 3 comments

Bapuk!!. Kata terkutuk satu ini sering bgt gw ketikin di blog ini, nama blog ini “BBB:Blog Bapuk Banget” , code name Bapuk#x yg gw assign secara sepihak ke anak2 lab, Bukan Bintang Biasa yg Bener Bener Bapuk, grup vokal BBB yg Beneran bapuk Bo . . . . . wew bapuk bgt dah.

Kata bapuk ini beredar di lingkungan lab kurang lebih 2 1/2 tahun yg lalu, dan pelaku pengucap kata bapuk pertama kali adalah si code name Bapuk#3 Zeft, setelah itu jadilah kata tersebut sebagai makian utama anak2 lab. baru2 ini juga kata bapuk telah dimodif oleh so code name Bapuk#4 Leo dengan menghilangkan huruf vokalnya sehingga menjadi “BPK” (keluar secara otomatis dari mulut si Leo setelah cache di kompinya diapus orang), oh ya FYI “BPK” tidak ada hubungannya ama nama SMA.

Read more…

Categories: My Mind Tags: ,

I don’t want to be only a leecher… but….

August 29, 2007 3 comments

leecher (diambil dari kata leech yg artinya lintah), dalam dunia perinternetan adalah orang2 yang keuntungan dari informasi atou effort orang lain tanpa memberikan timbal balik (deskripsi dari wiki yg gw translate seadanya). istilah gampangnya sih orang yg kerjaanna nyedot mulu, gak pernah ngasih apa2 ( ya itu kayak lintah).

DiIndonesia sendiri menurut pendapat gw sih tergolong negara leecher, kebanyakan orang2nya cuma mau jadi konsumen only dan gak mau jadi produsen. Makanyadi Indonesia sistem internet yg beken itu sistemnya adsl (co:speedy) . Dimana diketahui adsl beken karena kecepatan downloadnya itu kuenceng sementara uploadnya gak terlalu.See…. orang Indonesia.. orang Indonesia, download terus, kagak pernah upload.

Read more…

Categories: My Mind Tags: , , , ,

Back to kuliah

August 27, 2007 2 comments

hooray, hari pertama kuliah setelah liburan, which I don’t even care, secara gw udah gak ada kuliah lagi kecuali Tugas Akhir (yang gak juga ada kemajuan *hiks). well, di hari pertama kuliah ini gw bangun lebih pagi dari biasanya, jam 1/2 8 . . . . . . . . . . . okay, some of you may think “Jam 1/2 8 dibilang bangun pagi” , ya bagi gw sih iya, secara gw biasa bangun jam 11-an. Damn . . . kehidupan kuliah emang bikin gaya hidup gw ancur, gw jadi manusia malam 😦

hal yg notable pada hari ini adalah penderitaan Zeft, temen sebelah gw di lab, code name Bapuk#3 di lab, disaat dia lagi pusing2 ngerjain tugas Proyek RPL yang udah 4 bulan blon kelar2 juga, tiba2 dia nyeletuk ke gw:

  • Zeft:oy, lu punya 500 rb gak?
  • gw(setelah bengong sesaat):hah, buat apaan?
  • Zeft:buat bayar kuliah, kurang duit gw.
  • gw:bused, gw abis bayar kuliah duit di tabungan tinggal 200 rb cuy
  • Zeft:ayo lah, ada lah, denda per harinya 20rb neh, nunggak 10 hari ilang dah 200rb
  • gw:gw ada sih *sambil mengeluarkan recehan 500 ama 1000*, nih 500 en 1000. (what a lame joke)
  • Zeft:*gubragz*

Zeft, sebenernya salah lu nanya itu ke gw, soalnya selama 1 jam setelah itu gw nonstop nge-ceng2-in Zeft tentang hal itu (mumpung di lab lagi banyak orang), alhasil dya gak konsen ngerjain tugas Proyek RPL tadi. . . . hihi, sorry Zeft

tapi akhirnya dia selamat setelah akhirnya Leo si code name Bapuk#4 yg lagi ada kerjaan di Padang, setelah mendapatkan rayuan2 gombal dari si Zeft via GTalk mau minjemin duit ke dia, Zeft Zeft, malang bener nasib lu. . .

*sial kerjaan gw bikin web Telkom IPTV blon beres2 pulak 😦

Categories: Daily Life Tags: ,

Hello world!

August 27, 2007 1 comment

Wokeh boz……. *apa pulak……

My 1st post in my wordpress blog (dimana blog gw yg lain, di friendster en students gw cuekin, mudah2an yg ini gak bakal gw cuekin).

Nama BBB ini tidak ada  hubungannya ama film “Bukan Bintang Biasa” meskipun ntu film emang “Bener Bener Bapuk” (dapet rating 5 kancut di Cinema Indonesia).

Categories: Random Session