Home > Tik & Trip > Mengatasi Batasan Download Secara Jujur :)

Mengatasi Batasan Download Secara Jujur :)

Seringkali kita, para penjahat bandwidth, tidah dapat menyalurkan nafsu download kita dikarenakan proxy server tempat kita connect ke internet ngasih batesan2, misalkan batesan ukuran.

Gw bakal ambil contoh di kampus tempat gw bernaung, STT Telkom yg belum juga daku tinggalkan (ayo dong kerjain itu Ta Nggih!!). Di STT maksimal ukuran file yg bisa didownload yaitu 20 Mega, yg bikin kita gigit jari klo nemu file berukuran 20,5 Mega (ini sering terjadi lho ke gw). Selain itu banyak string2 yg di-blok misalkan sex, hentai, adult, xxx, iklan en yg paling menyebalkan klo misal kita mau donlod file http://somesite.org/download.php?file=agd569s7dj3ad24bh yg ternyata gak bisa karena STT sok2an ngeblok string “ad” T-T. Selaen itu tiap account mahasiswa cuma dibatesin bertransaksi internet total 324 MB/bulan (uplink & downlink) dimana 324 Mega itu dihitung dengan cara konyol.

Well, skarang gw bakal sharing cara buat ngatesin masalah2 diatas (kecuali yg batesan 324 Mega itu, itu mah rampok2 account orang aja). Salah satu cara adalah pake tunneling tools seperti your-freedom ato JAP. Cuma klo kita make cara itu speed download bakal jauh berkurang. Gimanakah caranya supaya tetep full-speed?Nah caranya adalah . . jreng . . jreng . . jreng. . . . . . . .pake situs leecher 😀 . Daftar2 situs leecher yg gw tau udah gw list di postingan gw sebelomnya tentang cara ngakalin rapidshare .

Gw ambil contoh dari leech site http://www.dropszonepanel.com/rapidleech/index.php, tampilan awal most rapidleech site :

nah, kliatan kan ada form “link to download”, masukin deh link bermasalah yg mau kita sedot, trus klik download, trus tunggu sementara server sono nyedot filenya (kecepatan bervariasi dari tiap situs, kadang2 ada yg kecepatannya nyampe 2mbps, inet luar negeri emang gilak), kalo udah selesai. . . jreng2

Balik ke main page, trus klik tombol files, disono bakal kita liat file2 yg kita (and orang lain) download. di bagian kiri atas ada drop down list action yg bisa kita lakukan terhadap file2 yg udah terdownload. Misal di file ada string2 yg ke-blok, kita tinggal rename. Ukuran file terlalu besar, kita tinggal split & bisa kita join lagi pake hjsplit. Selesai deh masalah 😀 , terdownloadlah file yg kita ingin dengan kecepatan full-speed kita 😀

Oya, kadang2 yg punya situs ngedeletin file2, so ada kalanya kita harus download ulang.

En inget, selalulah kita sopan dalam mendownload, en hapus file dari server sono setelah kita beres download 🙂

Advertisements
  1. February 1, 2008 at 12:51 pm

    oh.. gitu toh,, makasih infonya..
    emang shinji penjahat eh, pemakai bandwith sejati :mrgreen:

  2. aVank
    February 2, 2008 at 8:41 pm

    wakakaka
    di reveal jg nih teknik

  3. shinji69
    February 3, 2008 at 3:29 pm

    Saia mah orangnya baik hati vank 🙂

  4. neverlost
    February 13, 2008 at 11:21 am

    oo… gara2 banyak batasan skr pake cara ginian toh…..
    kasih tutorial yang lengkap donk Nggih…..

  5. February 15, 2008 at 10:35 pm

    nyong…kalo tau yang kayak ginian, jgn diposting ke blog dong. kalo ketahuan ama admin kampus, ntar diblok jg tuh situs..

    mikir lagi deh…

    but…kreatif jg. kalo gue sekarang dah ga perlu mikir-mikir batasan kayak gituan. mau donlot berapa giga juga kesampean. ga perlu khawatir, ga perlu repot…

    ****ketawa ngakak, ngeliat shinji jadi fakir benwit

  6. shinji69
    February 16, 2008 at 2:13 am

    bener juga sih, tapi untungnya situs beginian banyak bener, lagian kan sebenernya g menyalahi aturan 😀 , masih dibatasi juga kan jatah vpn-nyah (yg sekarang musti dihemat2 gara2 password direset tiap semester yg bikin stok rampokan vpn jadi unvalid smua)

    kecuali klo donlod “begituan” pake cara ini . . . .

  7. anonimk
    February 27, 2008 at 4:12 am

    duh..dah dicoba, kok ga ada yang bisa ya….sedih nih..

  8. Edhan
    April 19, 2008 at 1:30 pm

    Wah. Hebat euy.
    Tapi tau gak cara ngakalin donlod spid nya youtube, soalnya dulu ds nya ampe ratusan kbps

  9. shinji69
    April 19, 2008 at 6:33 pm

    eh emang dibatesinyak youtube benwitnya?

    /me sih gak tau, wong disini yutub diblok, en biasa donlod filmnya pake cara ini. Tinggal install youtube downloader (gw sih pake addon mozilla download helper) begitu udah dapet direct link ke videonya, tinggal laksanakan deh langkah2 diatas.

  10. arkandas
    September 20, 2008 at 12:31 pm

    terima kasih atas infonya

  11. October 5, 2008 at 1:04 pm

    Wah da basi alias kadaluarsa website nya tuch bro…>!!

  12. walchan.risti
    November 27, 2008 at 7:19 am

    iya linknya udah basi bro….bisa diupdate…..mayan nih buat nyoba2 download H*tiiit* 😛

  13. nisa
    June 13, 2009 at 10:33 am

    huaaff.. post anda membantu skali ka..
    =)

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: