Archive

Archive for April, 2008

Shin-men, 3 April 2008

April 10, 2008 12 comments

Kamis minggu kemarin, Gw, Jul, en Sendi menjalankan operasi anti sakit hati. Operasi yg udah 2 kali gw lakukan ini dikarenakan oleh event gede2an yg ada di kampus yaitu wisuda. Jadi daripada sakit hati (secara temen2 gw udah wisuda gw blom T T ) kaburlah gw dkk menjauhi kampus sekalian refreshing menjauhi pikiran dari Roy Suryo, Pak nuh, Fitna, en UU ITE (walaupun ternyata disono tetep diomongin jugak).

So, meluncurlah kita menuju Ciwalk (soalnya banyak tempat jalan2, sighseeing, en tempat makan). Kita meluncur ke sono ngangkot soalnya tampaknya Jul masih trauma naik motor gara2 kecelakaan yg dialaminya baru2 ini. Langsunglah kita melakukan tawaf, muter2 ciwalk. Secara gw dari pagi blom makan pergilah gw mencari ganjelan di Yogya (tadinya mau di bread talk, tapi bread talk ciwalk blom jadi). Akhirnya terganjelah perut ini oleh roti seharga 4000 Rupiah, tetapi dengan ukuran sebesar keyboard.

Read more…

Advertisements

Roy Suryo: Gunakan Teknik Flaring Untuk Cegah Film Fitna

April 10, 2008 3 comments

Baru baca berita yg lumayan bikin ketawa, garuk2 kepala, sekaligus sedih

Jakarta (ANTARA News) – Pakar Telematika Roy Suryo mengimbau agar masyarakat saja yang menggunakan teknik flaring atau ramai-ramai menolak penayangan film Fitna di situs YouTube, MySpace, Rapidshare, dan Meta Cafe daripada pemerintah yang melakukan pemblokiran seluruh akses ke situs-situs tersebut.

“Jika masyarakat ramai-ramai menuliskan komentar penolakannya di situs itu dan kuota keluhan terpenuhi, mereka akan dengan sendirinya mencopot film itu dari situsnya,” kata Roy di Jakarta, Rabu.

Ia mencontohkan, YouTube yang memiliki kuota penolakan 500 atau 1.000 orang untuk mencopot suatu film dari situsnya. “Jadi bukan pemerintah yang bertindak,” tambahnya.

Read more…

Categories: My Mind, News Tags: , ,

Kurang Juga Nih Depkominfo

April 8, 2008 2 comments

Gw kali ini bukan pengen komentar tentang UU ITE ato tentang sendawanya sang “pakar”, tapi pengen ngomongin tentang kerjaannya Depkominfo juga yaitu pemblokiran situs2 top gara2 film Fitna

Fitna, film buatan orang Belanda yg lagi marak diomongin karena kabarnya menjelek2an umat Islam itu menarik banyak perhatian termasuk gw, meskipun gw Muslim, personally gw gak terlalu perduli ama tu film soalnya bagi gw bagi gw agama gw, bagi lu agama lu, so marilah berteman sewajarnya. Tapi sayangnya sebagian besar rakyat Indonesia gak sependapat ama gw, termasuk FPI.

Read more…

Categories: My Mind Tags: , ,