Archive

Author Archive

Indahnya Negeri Ini #1

July 30, 2010 1 comment

powered by : pixton

Newbie attempt creating a sucky comic-strip, dibuat pake  pixton, bisa dicoba, gampang bikinnya & powerful, tapi sayang karena terlalu powerful jadi banyak firur2 yg “dipremiumkan” (untung bukan di pertamaxan). Read more…

Advertisements

Ekonomi AC, akankah dirimu turun kasta?

July 30, 2009 2 comments

Udah 2 bulan kira2 gw menjadi pengguna KRL Jabotabek nun legendaris. KRL Jabotabek sekarang secara umum dibagi jadi 3 jenis: Ekonomi Biasa (Holec dkk, brenti di tiap stasiun), Ekonomi AC (kereta hibah Jepang, berenti di tiap stasiun), en Ekspress AC (kereta hibah Jepang, berenti uma di beberapa stasiun, sisanya trobos).

Gw Biasa pake yg Ekonomi AC, karena buat stasiun tujuan gw (cikini), ekspress AC kagak brenti. Bisa juga sih naek ekonomi biasa cuma sayangnya gw bukan masochist. Read more…

Categories: Daily Life, My Mind Tags: , ,

Your Learning Style

February 27, 2009 1 comment

Back from long hiatus. . .

So, apa pula itu learning style? . . . .  Kurang lebih pendekatan atau metode seseorang untuk belajar agar orang tersebut dapat belajar dengan cara yang paling optimal.

Salah satu jenis pengelompokan learning style yaitu VAK yaitu singkatan dari Visual, Auditory, dan Kinestethic yang membang membagi cara belajar menjadi tiga jenis itu, mungkin beberapa dari ente2 pade pernah denger. Sebenernya VAK ada dibagi2 lagi menjadi Visual Internal, Visual External, Auditory External, dan begitulah, but I’m to lazy to explain that far, selaen itu gw juga emang gak ngerti, klo mau lebih jelas tanya aje ama psikolog, I’m not a psychologist, a psyco maybe. . . but not a psychologist. . .

Jadi, apakah itu Visual, Auditory, Maupun Kinestethic. . .

Read more…

Akhirnya Datang eh Daftar Juga!!

October 11, 2008 2 comments

Akhirnya setelah lebih setaun telat dari saat dimana seharusnya gw daftar sidang. . . . . akhirnya gw tgl 8 kemaren daftar sidang. Meskipun sebelumnya harus melewati rintangan-rintangan yang menerjang, kek harus bayar kuliah semester kemaren yang nunggak nyaris 8 bulan (salah gw sendiri), nyaris g bisa daftar sidang en kehilangan 1,8 jt gara2 g ada KSM (salah gw juga), baru pra-sidang sejam sebelum deadline daftar sidang en buku baru selesai paginya (lagi2 salah gw). Alhasil tanggal 8 kemaren gw mesti memforsir badan keliling2 ITTelkom, padahal blon makan selama 27 jam, en blom tidur selama 33 jam, sumpe nyaris pingsan.

Tapi Allhamdullillah, semuanya berjalan lancar, rencana sidangtgl 16 besok. . . doain yak 😀

Categories: Daily Life Tags: ,

Shin-men, 3 April 2008

April 10, 2008 12 comments

Kamis minggu kemarin, Gw, Jul, en Sendi menjalankan operasi anti sakit hati. Operasi yg udah 2 kali gw lakukan ini dikarenakan oleh event gede2an yg ada di kampus yaitu wisuda. Jadi daripada sakit hati (secara temen2 gw udah wisuda gw blom T T ) kaburlah gw dkk menjauhi kampus sekalian refreshing menjauhi pikiran dari Roy Suryo, Pak nuh, Fitna, en UU ITE (walaupun ternyata disono tetep diomongin jugak).

So, meluncurlah kita menuju Ciwalk (soalnya banyak tempat jalan2, sighseeing, en tempat makan). Kita meluncur ke sono ngangkot soalnya tampaknya Jul masih trauma naik motor gara2 kecelakaan yg dialaminya baru2 ini. Langsunglah kita melakukan tawaf, muter2 ciwalk. Secara gw dari pagi blom makan pergilah gw mencari ganjelan di Yogya (tadinya mau di bread talk, tapi bread talk ciwalk blom jadi). Akhirnya terganjelah perut ini oleh roti seharga 4000 Rupiah, tetapi dengan ukuran sebesar keyboard.

Read more…

Roy Suryo: Gunakan Teknik Flaring Untuk Cegah Film Fitna

April 10, 2008 3 comments

Baru baca berita yg lumayan bikin ketawa, garuk2 kepala, sekaligus sedih

Jakarta (ANTARA News) – Pakar Telematika Roy Suryo mengimbau agar masyarakat saja yang menggunakan teknik flaring atau ramai-ramai menolak penayangan film Fitna di situs YouTube, MySpace, Rapidshare, dan Meta Cafe daripada pemerintah yang melakukan pemblokiran seluruh akses ke situs-situs tersebut.

“Jika masyarakat ramai-ramai menuliskan komentar penolakannya di situs itu dan kuota keluhan terpenuhi, mereka akan dengan sendirinya mencopot film itu dari situsnya,” kata Roy di Jakarta, Rabu.

Ia mencontohkan, YouTube yang memiliki kuota penolakan 500 atau 1.000 orang untuk mencopot suatu film dari situsnya. “Jadi bukan pemerintah yang bertindak,” tambahnya.

Read more…

Categories: My Mind, News Tags: , ,

Kurang Juga Nih Depkominfo

April 8, 2008 2 comments

Gw kali ini bukan pengen komentar tentang UU ITE ato tentang sendawanya sang “pakar”, tapi pengen ngomongin tentang kerjaannya Depkominfo juga yaitu pemblokiran situs2 top gara2 film Fitna

Fitna, film buatan orang Belanda yg lagi marak diomongin karena kabarnya menjelek2an umat Islam itu menarik banyak perhatian termasuk gw, meskipun gw Muslim, personally gw gak terlalu perduli ama tu film soalnya bagi gw bagi gw agama gw, bagi lu agama lu, so marilah berteman sewajarnya. Tapi sayangnya sebagian besar rakyat Indonesia gak sependapat ama gw, termasuk FPI.

Read more…

Categories: My Mind Tags: , ,