Archive

Archive for the ‘Daily Life’ Category

Ekonomi AC, akankah dirimu turun kasta?

July 30, 2009 2 comments

Udah 2 bulan kira2 gw menjadi pengguna KRL Jabotabek nun legendaris. KRL Jabotabek sekarang secara umum dibagi jadi 3 jenis: Ekonomi Biasa (Holec dkk, brenti di tiap stasiun), Ekonomi AC (kereta hibah Jepang, berenti di tiap stasiun), en Ekspress AC (kereta hibah Jepang, berenti uma di beberapa stasiun, sisanya trobos).

Gw Biasa pake yg Ekonomi AC, karena buat stasiun tujuan gw (cikini), ekspress AC kagak brenti. Bisa juga sih naek ekonomi biasa cuma sayangnya gw bukan masochist. Read more…

Categories: Daily Life, My Mind Tags: , ,

Akhirnya Datang eh Daftar Juga!!

October 11, 2008 2 comments

Akhirnya setelah lebih setaun telat dari saat dimana seharusnya gw daftar sidang. . . . . akhirnya gw tgl 8 kemaren daftar sidang. Meskipun sebelumnya harus melewati rintangan-rintangan yang menerjang, kek harus bayar kuliah semester kemaren yang nunggak nyaris 8 bulan (salah gw sendiri), nyaris g bisa daftar sidang en kehilangan 1,8 jt gara2 g ada KSM (salah gw juga), baru pra-sidang sejam sebelum deadline daftar sidang en buku baru selesai paginya (lagi2 salah gw). Alhasil tanggal 8 kemaren gw mesti memforsir badan keliling2 ITTelkom, padahal blon makan selama 27 jam, en blom tidur selama 33 jam, sumpe nyaris pingsan.

Tapi Allhamdullillah, semuanya berjalan lancar, rencana sidangtgl 16 besok. . . doain yak 😀

Categories: Daily Life Tags: ,

All the Sheep You Can Eat!!

December 29, 2007 Leave a comment

First of all, meskipun telat, met Idul Adha all!!! Nah nyang namanya Idul Adha, secara orang2 pada motong kambing, banyak pula yg ngadain acara makan2, makan2 sate misalkan. Nah event inilah yg ditunggu ama mahasiswa kek gw yg berkantong tipis, bernafsu besar, bertenaga kurang, ber-otak pas2an dikarenakan bisa makan gratis. TAPI, makan gratis Idul Adha kemaren bener-bener diluar dugaan gw. Bgini ceritanya. . . .

Nah kan Lab RPL nyumbang buat beli kambing, makanya dapet jatah daging dari masjid. Btw lab multimedia yg udah pisah baik organisasi maupun ruang dari RPL, kagak nyumbang sama sekali T-T *dzalim2 apa ya orang2nyah (including /me). Nah karena rasa kekeluargaan yg erat antar 2 lab bapuk ituh, diundanglah kita2 ke acara bakar2 gedung . . eh . . sate bersama orang2 cinta kampus (*baca:kagak mudik) yaitu: Gw, Joel, Mirza, Zeft, Leo, Gelar, Sendi, Ferdi, en Ali.

Read more…

My Head Feels Light

December 10, 2007 3 comments

Wah, gw baru ajah cukur kemaren 🙂 , akhirnya rambut gak terurus yg udah gw tumbuhin selama kurang lebih 2 tahun raib dalam seketika.

Banyak orang yg pangling euy ngeliat penampilan baru eyke, gimana enggak, Even I almost can’t recognize myself in the mirror. Well alhasil, tiap orang yg kenal ama gw pasti ngakak kalo ngeliat gw, gimana enggak, rambut gw dulu panjangnya nyaris 30 cm, sekarang gak nyampe 3 cm.

Wew, good bye my hairy days 🙂

ps:damn seminar aink diundur, penderitaan masih lama . . .

Categories: Daily Life Tags: , ,

Nobayuki 10 September

September 12, 2007 2 comments

Hari senin, 10 September kemaren, JGC, tepatnya divisi gw divisi 3 mengadakan acara rutin Nobayuki (nonton bareng yuks) yang kedua. which makes me wonder why the hell am I still involved in this kind of thing when I’m this old, should’ve gave the chance to the youngster, ah well nasi udah jadi bubur, so makan aja buburnya.

Pada hari h dengan semua udah terencanakan, infocus udah disewa, ruang udah dipinjem, pengumuman udah ditempel en dijarkomkan sbelumnyah. gw menunggu di sekre menunggu anak buah eh rekan kerja gw. waktu menunjukan jam 5 sore, jam pertemuan untuk briefing en persiapan. gw udah memprediksi cuma 2 orang dari 4 orang staff yg bakal dateng soalnya Roffi sang bendahara disibukkan oleh tugas gartek en Tomo juniorku yg aneh disibukan oleh praktikum. Tapi, kenapa yg ada di depan gw cuma si overweighted Hilman, kemanakah si fukutaichou Bima? langsung aja gw sms dia en dibales dengan sms yg mengatakan dia g bisa ikut tanpa alasan yg jelas (kenapa g dari tadi bilangnya kalo g bisa, perlu disidang ni anak 😀 )

Read more…

Categories: Daily Life Tags: , , , ,

Astagfirullah . . . .

August 31, 2007 2 comments

Kejadian yg bener2 bikin gw shock, sekitar jam 3 sore, gw bersama Jul si bapuk#2 lagi pusing2 ngerjain profil IF yang deadlinenya jam 5. Ujug2 . . . . Pak Cok pembimbing baru lab gw menggantikan Pak Edmun yg diculik ke Puslahta dateng membawa 2 kotak besar bertulisan “Toshiba” sambil seraya berkata “siap2 angkut barang baru” *langsung disambut oleh shock dari gw en Jul.

Emang si, lab gw (Multimedia) masih tergolong baru tapi lama sehingga pengadaan barang2 baru ngucur trus. blon ada staun dapet barang baru yaitu 8 unit komputer, 1 unit Camcoder, 2 unit kamera DSLR, 1 unit printer laser color, 1 unit scanner, 1 unit infocus, en gw lupa sisanya yg. udah cukup membuat lab2 lain ngiri, terutama lab common yg ampe skarang komputer2 lawasnya blon juga diganti. eh tiba2 dateng barang baru yaitu 2 unit infocus (lagi),1 unit printer laser color (lagi), 1 unit server, 1 unit iMac (wow), 2 unit lensa tele, 2 unit flash, en 2 unit UPS.

Begitu pak Cok pergi, gw, jul, en andrun langsung shock slama kurang lebih 5 menit melupakan tugas bikin profil IF yg deadlinenya 2 jam lagi.

Bapuk lah, dipaksa produktif ini mah . . . .

Categories: Daily Life Tags: , ,

A day that can make you really pissed of. . .

August 30, 2007 1 comment

Bener dah hari ini, bener2 bisa bikin darah tinggi, ada aja hal2 yg bikin gw naik pitam, mulai dari pagi tadi ampe sore ini. gak tau dah ntar malem.

Dimulai dari pagi hari. Gw bangun lebih pagi dari byasanya (yup, udah 4 hari ini secara dasyat gw bisa bangun pagi). Meskipun pagi hari mustinya menyejukan, segar dan bikin senyum. Itu gak terjadi pada gw, entah kenapa setelah bangun pagi tenggorokan rasanya sakit, dikombinasikan dengan 3 siung pilek2 dikit, diaduk dalam air mendidih sampai berubah warna. musti nyari teh jahe nih buat agak2 melegakan tenggorokan.

Read more…

Categories: Daily Life Tags: ,