Archive

Archive for the ‘My Mind’ Category

Indahnya Negeri Ini #1

July 30, 2010 1 comment

powered by : pixton

Newbie attempt creating a sucky comic-strip, dibuat pakeĀ  pixton, bisa dicoba, gampang bikinnya & powerful, tapi sayang karena terlalu powerful jadi banyak firur2 yg “dipremiumkan” (untung bukan di pertamaxan). Read more…

Advertisements

Ekonomi AC, akankah dirimu turun kasta?

July 30, 2009 2 comments

Udah 2 bulan kira2 gw menjadi pengguna KRL Jabotabek nun legendaris. KRL Jabotabek sekarang secara umum dibagi jadi 3 jenis: Ekonomi Biasa (Holec dkk, brenti di tiap stasiun), Ekonomi AC (kereta hibah Jepang, berenti di tiap stasiun), en Ekspress AC (kereta hibah Jepang, berenti uma di beberapa stasiun, sisanya trobos).

Gw Biasa pake yg Ekonomi AC, karena buat stasiun tujuan gw (cikini), ekspress AC kagak brenti. Bisa juga sih naek ekonomi biasa cuma sayangnya gw bukan masochist. Read more…

Categories: Daily Life, My Mind Tags: , ,

Roy Suryo: Gunakan Teknik Flaring Untuk Cegah Film Fitna

April 10, 2008 3 comments

Baru baca berita yg lumayan bikin ketawa, garuk2 kepala, sekaligus sedih

Jakarta (ANTARA News) – Pakar Telematika Roy Suryo mengimbau agar masyarakat saja yang menggunakan teknik flaring atau ramai-ramai menolak penayangan film Fitna di situs YouTube, MySpace, Rapidshare, dan Meta Cafe daripada pemerintah yang melakukan pemblokiran seluruh akses ke situs-situs tersebut.

“Jika masyarakat ramai-ramai menuliskan komentar penolakannya di situs itu dan kuota keluhan terpenuhi, mereka akan dengan sendirinya mencopot film itu dari situsnya,” kata Roy di Jakarta, Rabu.

Ia mencontohkan, YouTube yang memiliki kuota penolakan 500 atau 1.000 orang untuk mencopot suatu film dari situsnya. “Jadi bukan pemerintah yang bertindak,” tambahnya.

Read more…

Categories: My Mind, News Tags: , ,

Kurang Juga Nih Depkominfo

April 8, 2008 2 comments

Gw kali ini bukan pengen komentar tentang UU ITE ato tentang sendawanya sang “pakar”, tapi pengen ngomongin tentang kerjaannya Depkominfo juga yaitu pemblokiran situs2 top gara2 film Fitna

Fitna, film buatan orang Belanda yg lagi marak diomongin karena kabarnya menjelek2an umat Islam itu menarik banyak perhatian termasuk gw, meskipun gw Muslim, personally gw gak terlalu perduli ama tu film soalnya bagi gw bagi gw agama gw, bagi lu agama lu, so marilah berteman sewajarnya. Tapi sayangnya sebagian besar rakyat Indonesia gak sependapat ama gw, termasuk FPI.

Read more…

Categories: My Mind Tags: , ,

Bapuk?

August 30, 2007 3 comments

Bapuk!!. Kata terkutuk satu ini sering bgt gw ketikin di blog ini, nama blog ini “BBB:Blog Bapuk Banget” , code name Bapuk#x yg gw assign secara sepihak ke anak2 lab, Bukan Bintang Biasa yg Bener Bener Bapuk, grup vokal BBB yg Beneran bapuk Bo . . . . . wew bapuk bgt dah.

Kata bapuk ini beredar di lingkungan lab kurang lebih 2 1/2 tahun yg lalu, dan pelaku pengucap kata bapuk pertama kali adalah si code name Bapuk#3 Zeft, setelah itu jadilah kata tersebut sebagai makian utama anak2 lab. baru2 ini juga kata bapuk telah dimodif oleh so code name Bapuk#4 Leo dengan menghilangkan huruf vokalnya sehingga menjadi “BPK” (keluar secara otomatis dari mulut si Leo setelah cache di kompinya diapus orang), oh ya FYI “BPK” tidak ada hubungannya ama nama SMA.

Read more…

Categories: My Mind Tags: ,

I don’t want to be only a leecher… but….

August 29, 2007 3 comments

leecher (diambil dari kata leech yg artinya lintah), dalam dunia perinternetan adalah orang2 yang keuntungan dari informasi atou effort orang lain tanpa memberikan timbal balik (deskripsi dari wiki yg gw translate seadanya). istilah gampangnya sih orang yg kerjaanna nyedot mulu, gak pernah ngasih apa2 ( ya itu kayak lintah).

DiIndonesia sendiri menurut pendapat gw sih tergolong negara leecher, kebanyakan orang2nya cuma mau jadi konsumen only dan gak mau jadi produsen. Makanyadi Indonesia sistem internet yg beken itu sistemnya adsl (co:speedy) . Dimana diketahui adsl beken karena kecepatan downloadnya itu kuenceng sementara uploadnya gak terlalu.See…. orang Indonesia.. orang Indonesia, download terus, kagak pernah upload.

Read more…

Categories: My Mind Tags: , , , ,