Archive

Posts Tagged ‘curhat’

Akhirnya Datang eh Daftar Juga!!

October 11, 2008 2 comments

Akhirnya setelah lebih setaun telat dari saat dimana seharusnya gw daftar sidang. . . . . akhirnya gw tgl 8 kemaren daftar sidang. Meskipun sebelumnya harus melewati rintangan-rintangan yang menerjang, kek harus bayar kuliah semester kemaren yang nunggak nyaris 8 bulan (salah gw sendiri), nyaris g bisa daftar sidang en kehilangan 1,8 jt gara2 g ada KSM (salah gw juga), baru pra-sidang sejam sebelum deadline daftar sidang en buku baru selesai paginya (lagi2 salah gw). Alhasil tanggal 8 kemaren gw mesti memforsir badan keliling2 ITTelkom, padahal blon makan selama 27 jam, en blom tidur selama 33 jam, sumpe nyaris pingsan.

Tapi Allhamdullillah, semuanya berjalan lancar, rencana sidangtgl 16 besok. . . doain yak 😀

Advertisements
Categories: Daily Life Tags: ,

Kurang Juga Nih Depkominfo

April 8, 2008 2 comments

Gw kali ini bukan pengen komentar tentang UU ITE ato tentang sendawanya sang “pakar”, tapi pengen ngomongin tentang kerjaannya Depkominfo juga yaitu pemblokiran situs2 top gara2 film Fitna

Fitna, film buatan orang Belanda yg lagi marak diomongin karena kabarnya menjelek2an umat Islam itu menarik banyak perhatian termasuk gw, meskipun gw Muslim, personally gw gak terlalu perduli ama tu film soalnya bagi gw bagi gw agama gw, bagi lu agama lu, so marilah berteman sewajarnya. Tapi sayangnya sebagian besar rakyat Indonesia gak sependapat ama gw, termasuk FPI.

Read more…

Categories: My Mind Tags: , ,

My Head Feels Light

December 10, 2007 3 comments

Wah, gw baru ajah cukur kemaren 🙂 , akhirnya rambut gak terurus yg udah gw tumbuhin selama kurang lebih 2 tahun raib dalam seketika.

Banyak orang yg pangling euy ngeliat penampilan baru eyke, gimana enggak, Even I almost can’t recognize myself in the mirror. Well alhasil, tiap orang yg kenal ama gw pasti ngakak kalo ngeliat gw, gimana enggak, rambut gw dulu panjangnya nyaris 30 cm, sekarang gak nyampe 3 cm.

Wew, good bye my hairy days 🙂

ps:damn seminar aink diundur, penderitaan masih lama . . .

Categories: Daily Life Tags: , ,

Astagfirullah . . . .

August 31, 2007 2 comments

Kejadian yg bener2 bikin gw shock, sekitar jam 3 sore, gw bersama Jul si bapuk#2 lagi pusing2 ngerjain profil IF yang deadlinenya jam 5. Ujug2 . . . . Pak Cok pembimbing baru lab gw menggantikan Pak Edmun yg diculik ke Puslahta dateng membawa 2 kotak besar bertulisan “Toshiba” sambil seraya berkata “siap2 angkut barang baru” *langsung disambut oleh shock dari gw en Jul.

Emang si, lab gw (Multimedia) masih tergolong baru tapi lama sehingga pengadaan barang2 baru ngucur trus. blon ada staun dapet barang baru yaitu 8 unit komputer, 1 unit Camcoder, 2 unit kamera DSLR, 1 unit printer laser color, 1 unit scanner, 1 unit infocus, en gw lupa sisanya yg. udah cukup membuat lab2 lain ngiri, terutama lab common yg ampe skarang komputer2 lawasnya blon juga diganti. eh tiba2 dateng barang baru yaitu 2 unit infocus (lagi),1 unit printer laser color (lagi), 1 unit server, 1 unit iMac (wow), 2 unit lensa tele, 2 unit flash, en 2 unit UPS.

Begitu pak Cok pergi, gw, jul, en andrun langsung shock slama kurang lebih 5 menit melupakan tugas bikin profil IF yg deadlinenya 2 jam lagi.

Bapuk lah, dipaksa produktif ini mah . . . .

Categories: Daily Life Tags: , ,

A day that can make you really pissed of. . .

August 30, 2007 1 comment

Bener dah hari ini, bener2 bisa bikin darah tinggi, ada aja hal2 yg bikin gw naik pitam, mulai dari pagi tadi ampe sore ini. gak tau dah ntar malem.

Dimulai dari pagi hari. Gw bangun lebih pagi dari byasanya (yup, udah 4 hari ini secara dasyat gw bisa bangun pagi). Meskipun pagi hari mustinya menyejukan, segar dan bikin senyum. Itu gak terjadi pada gw, entah kenapa setelah bangun pagi tenggorokan rasanya sakit, dikombinasikan dengan 3 siung pilek2 dikit, diaduk dalam air mendidih sampai berubah warna. musti nyari teh jahe nih buat agak2 melegakan tenggorokan.

Read more…

Categories: Daily Life Tags: ,

I don’t want to be only a leecher… but….

August 29, 2007 3 comments

leecher (diambil dari kata leech yg artinya lintah), dalam dunia perinternetan adalah orang2 yang keuntungan dari informasi atou effort orang lain tanpa memberikan timbal balik (deskripsi dari wiki yg gw translate seadanya). istilah gampangnya sih orang yg kerjaanna nyedot mulu, gak pernah ngasih apa2 ( ya itu kayak lintah).

DiIndonesia sendiri menurut pendapat gw sih tergolong negara leecher, kebanyakan orang2nya cuma mau jadi konsumen only dan gak mau jadi produsen. Makanyadi Indonesia sistem internet yg beken itu sistemnya adsl (co:speedy) . Dimana diketahui adsl beken karena kecepatan downloadnya itu kuenceng sementara uploadnya gak terlalu.See…. orang Indonesia.. orang Indonesia, download terus, kagak pernah upload.

Read more…

Categories: My Mind Tags: , , , ,